索 引 号: 009298499/2015-14040 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区志办 生成日期: 2015年09月29日
标 题: 学习《纲要》提振信心 抓好落实 推动工作
文 号: 主 题 关联 词: 新闻

学习《纲要》提振信心 抓好落实 推动工作

 

    9月28日,北碚区地方志办公室召开了全体干部职工会议,认真学习了《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020)》(以下简称《纲要》),会议由区志办主任毛君德主持,并就贯彻落实《纲要》提出具体意见:

  一是将学习贯彻《纲要》作为当前和今后一段时间的重要工作任务来抓,真正学深学透。修志工作者要鼓足干劲,攻坚克难,力争提前完成第二轮修志任务。

  二是认真领会,做好宣传工作。《纲要》描绘了全国地方志事业发展的宏伟蓝图,提出了今后五年的总体目标和主要任务,是国家顶层设计和实施“四个全面”战略布局在文化领域的一项重大举措。《纲要》作为国务院今年印发的第一个规划出台,充分证明了党中央国务院对地方志工作的亲切关怀和高度重视,为地方志事业的发展提供了难得的机遇,要把《纲要》的深入系统学习和地方志工作相结合,搞好宣传。

  三是抓好《纲要》落实,推动全区修志工作再上一个台阶,认真落实《纲要》提出的11项工作任务,切实做到“一纳入、八到位”,深刻认识当前史志工作面临的新形势、新要求、新挑战,努力开创全区地方志事业的新局面