索 引 号: 750088005/2015-11594 信息分类名称: 民族事务/工作动态
发布机构: 区民宗委 生成日期: 2015年02月13日
标 题: 区民宗委慰问少数民族困难群众
文 号: 民宗信息 主 题 关联 词: 民族

区民宗委慰问少数民族困难群众

  在2015年春节来临之际,为了让少数民族困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。区民宗委会同区民族团结进步促进会、区道教协会、区天主教爱国会、区基督教“三自”爱国会和佛教场所对复兴镇、金刀峡镇等边远山区少数民族困难同胞及歇马镇小磨滩社区困难家庭进行了走访慰问,为他们送去党和政府的温暖与关怀,送上新春的祝福和节日的问候,发放慰问金、慰问品共计2.4万元。

  活动中区民宗委领导与少数民族困难群众亲切交谈,了解少数民族群众生活状况并向他们宣传党和国家民族政策,特别是党的十八大及中央民族工作会议精神,宣传我区民族工作取得的成就。并表示,党和政府一直都很关心她们,当地党委政府是她们的“娘家”,区民宗委也是少数民族同胞的“娘家”,生活上、学业上有困难就告诉“娘家人”,我们将共同努力为少数民族同胞服好务,真心实意地为她们排忧解难。鼓励她们自强致富、促进民族团结,积极参与经济社会建设、为“幸福生活”而努力奋斗。受助群众表示,衷心感谢党和政府的关心和帮助,一定会努力克服眼前的困难,为幸福生活加倍努力奋斗。

  通过慰问活动,与少数民族同胞增进了理解,加深了感情,密切了党群干群关系。近年来,区民宗委每年在春节前开展少数民族群众走访慰问活动,逐步在全区形成了关心、关注、关怀少数民族困难群众的良好氛围。