索 引 号: 556769704/2013-06297 信息分类名称: 工业/工作动态
发布机构: 水土组团管委会 生成日期: 2013年10月26日
标 题: 水土高新园前三季度经济形势喜人
文 号: 主 题 关联 词: 工业

水土高新园前三季度经济形势喜人

  一是投资融资稳健增长。完成固定资产投资125.6亿元。其中,园区投资59.5亿元,企业及其他社会类投资66.1亿元。

  二是征地供地有序推进。完成征地28000亩,出让土地2928亩。

  三是基础建设势头强劲。新开工道路7.6公里,建成16公里。其中Z2路北延伸段、太山一路、园区次干道及支路二期、思源次干道及支路、飞马支路等主次干道建成通车。龙门大桥建成通车。

  四是配套功能日趋完善。建成综合管网43公里,完成绿化面积21.31万㎡。完成中科院、上海超硅、太平洋数据中心、莱宝高科等大型入驻企业水电安装。悦复大道110KV电缆隧道基本完工。水土110KV变电站、220KV京东方变电站已开建。

  五是保障性住房全速推进。实施保障性住房总面积约275万㎡,其中安置房112.5万㎡,公租房配套廉租房162.5万㎡。飞马一期12万㎡、二期35.4万㎡安置房销售完毕。思源一期17.8万㎡安置房即将进行定向销售。思源61.2万㎡、万寿101.3万㎡公租房配套廉租房主体完工。

  六是产业建设初见成效。引进天海星、腾讯数据中心等产业项目12个,协议投资127.7亿元。上海超硅、莱宝高科、中科院重庆分院等13个项目投(试)产。联通、药友制药等16个项目在建。

  七是民生事业蓬勃发展。建成幼儿园3所,小学1所,水土敬老院完成基础施工。培训农转城人员884人,定向解决就业630人。【刘德良】