索 引 号: 771774776/2013-04296 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 新城(大学城)管委会 生成日期: 2013年07月08日
标 题: 亲临一线 亲切关怀 潜心谋事 勤勉干事 以只争朝夕的精神全力推进新城发展
文 号: 主 题 关联 词: 视察

亲临一线 亲切关怀 潜心谋事 勤勉干事 以只争朝夕的精神全力推进新城发展

近日,区政府副区长郑学伦实地逐项调研了龙凤大道B段工程、I标准分区还建房建设、绿康果业农产品综合批发市场、缙云文化体育公园、四号路延伸段、谢家湾二期经济适用房、十号次干道、龙凤桥千斤顶厂安置房等重点项目建设情况。在此基础上,又听取了新城(大学城)管委会上半年工作总结和下半年计划,对新城下半年各项重点工作提出了具体要求。管委会委班子成员、全体中干参加了会议。
郑区长认为半年来新城各项工作有条不紊地推进,招商引资、房地产、配套设施等建设情况较好,但下半年形势依然严峻,必须全力以赴继续抓好以下八个方面的工作。一是规划工作。要从战略的角度对规划进行研究,提升规划的品质和档次,用规划来引领发展,充分挖掘新城的后发优势。二是资金保障工作。他强调“金融是一盘棋,只要经济下好了,全盘皆活”,园区要有大局意识,既要做好项目资金保障,又要对后续可持续发展做好保障。三是用地保障工作。要主动作为、超前谋划,尽可能将已经成熟的地块挂牌出让。四是政府投资项目。要坚持适度超前的原则,加快缙云文化体育公园、八号路、碚青路等项目建设的步伐和进程。五是房地产项目。加快手续办理,为房地产开发企业做好服务,吸引项目的落地和投资。六是城市管理工作。加强项目档案资料管理,对已完成建设的项目要尽早做好移交工作。七是安全维稳工作。要抓小抓早,防范于未然,履行好职责,避免因疏忽而引发不稳定情况的发生。八是队伍建设。坚强有力的领导班子是城市建设的关键,园区班子必须团结好、带领好、培养好职工,打造一支能干事、肯吃苦、有合力的队伍。
新城(大学城)管委会表示,一定进一步加强学习、注重实干、内强素质、外树形象,以时不我待的精神,毫不松懈、再加马力、尽心尽力、精益求精地抓好新城规划、建设、管理、运营。