索 引 号: 771774776/2013-03479 信息分类名称: 交通/工作动态
发布机构: 新城(大学城)管委会 生成日期: 2013年05月13日
标 题: 倾力动员 团结一致解难题 排除万难 龙凤辅桥喜通车
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

倾力动员 团结一致解难题 排除万难 龙凤辅桥喜通车

2013年5月9日上午,龙凤桥新建辅桥工程通过预验收。根据检测报告,各项指标均达到了设计和规范要求,下午4点整顺利通车!龙凤桥新建辅桥工程是为解决北碚老城区与龙凤片区的交通瓶颈问题,平行原龙凤桥旁新建一座复线桥的区级重点建设项目。
龙凤桥新建辅桥选型为刚构梁桥,全长160米,宽15.5米,总投资约3000万元,于2012年2月28日开工建设。我委严格按照建设程序办理相关手续,委托专业机构对质量、安全、造价、工期进行全过程控制,同时还特别聘请了市桥梁建设资深专家对桥梁建设的重点、难点进行技术把关,确保结构、安全万无一失。在建设过程中,BT融资单位、施工单位、监理单位、设计单位、造价咨询单位通力配合,并得到了区国土、规划、建委、水利和龙凤桥街道、天生街道等单位的大力支持与帮助,保障了辅桥的如期建成投用。
龙凤桥新建辅桥建成通车后,将进一步改善北碚老城区的交通状况,提升龙凤片区的经济发展潜力。结合即将建成的龙凤大道B段工程,彻底形成北碚老城、新城的环状快速通道,对北碚组团的进一步拓展打下了坚实的基础。