索 引 号: 009298499/2014-10466 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区志办 生成日期: 2014年10月23日
标 题: 《北碚年鉴》(2012-2013年卷)编撰工作顺利启动
文 号: 主 题 关联 词: 地方志

《北碚年鉴》(2012-2013年卷)编撰工作顺利启动

  为全面、系统地记载2012-2013年内我区经济社会发展情况,重点突出各个领域的新成就、新发展、新变化。今年9月《北碚年鉴》(2012-2013年卷)的撰写工作正式启动。

  区志办认真承办此项工作,首先对各责任单位下发《北碚年鉴编纂培训资料》及对编撰内容有疑问的进行耐心讲解,其后进行文稿的催收,并对各单位所报资料进行认真仔细的检查核对,一旦发现所报资料有误、内容不全的,都及时逐一的通知到撰稿人进行校正。经反复多次确保无误后再将其纸质文件打印两份,由领导人签字加盖公章后送到地方志办公室进行存档并传电子件一份,最后形成《北碚年鉴》(2012-2013年卷)前期初稿。

  在本次《北碚年鉴》(2012-2013年卷)的编写工作中,北碚区各个责任单位都积极配合,认真完成本单位相应撰写的任务,其中:区委办、统战部、政法委、信访办、发改委、市政局、区水利局、老龄办、征地办(土地储备中心)、公共交易中心、工商联、区总工会、侨联、歇马镇、澄江镇、三圣镇、水土镇、金刀峡镇、施家梁镇、柳荫镇、东阳街道、国税局、工商分局、气象局、供电局、工商银行、中国银行、平安银行、邮政储蓄银行、稠州村镇银行、民生人寿等单位为此次编撰工作提供了最及时最完善的资料,保证了本次编撰的有序进行,地方志办公室对此表示衷心的感谢。