索 引 号: 56161474X/2013-06693 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 房地产业发展办公室 生成日期: 2013年11月18日
标 题: 北碚手绘地图引爆网络
文 号: 主 题 关联 词: 房地产

北碚手绘地图引爆网络

  近日,由重庆著名手绘画家虫虫和花农女绘制的北碚“文化名流故居、闲适生活人居、品质生活雅居”生活地图引爆网路,赢得网民热捧,点击率及转载率达到数十万。人民网、新浪网、搜狐、大渝网、华龙网、重庆日报、重庆晚报、重庆商报、重庆时报、重庆晨报、重庆电视台、重庆新闻广播、交通广播等20余家媒体对其争相报道。

  “好贴,按图索骥,一个一个去耍!”

  “宜居之地,旅游胜地!”

  “北碚的发展加速了!”

  “北碚是一个有历史文化内涵的城市,希望政府能好好保护这些老建筑。”

  “北碚环境太巴适了,我以后就在那里去‘安营扎寨’了!”

  “北碚看来肯定是非去不可了。”

  网民们的留言表达了对北碚的喜爱之情。

  同时,随着2013北碚生活家手绘地图全民征集活动的正式启动,广大市民参与热情更是高涨。据悉,本次活动11月12日-11月22日为征集阶段,在此期间,将向全重庆市民广泛征集市民自己绘制的北碚特色生活地图。11月23日-11月24日为评审阶段,届时将评选出正式类地图和趣味类地图获奖者各3名,优秀奖十名,并于11月25日在媒体上进行公布。

  通过“文化名流故居、闲适生活人居、品质生活雅居”北碚生活地图及手绘地图征集活动的发布,在社会上掀起一股关注北碚城市价值和北碚生活方式的大浪潮,调动了广大市民关注北碚的积极性。同时,也让更多市民了解了北碚深厚的历史底蕴、良好的生态环境及绝佳的发展机遇,展示了北碚的城市价值,使得“生态屏障 雅居北碚”概念更深入民心。