索 引 号: 009298173/2014-10826 信息分类名称: 审计/工作动态
发布机构: 区审计局 生成日期: 2014年11月26日
标 题: 北碚区审计局:积极推动“稳增长促改革调结构惠民生”各项政策措施贯彻落实
文 号: 主 题 关联 词: 审计

北碚区审计局:积极推动“稳增长促改革调结构惠民生”各项政策措施贯彻落实

  根据审计署、重庆市审计局的统一安排,北碚区审计局自今年9月初全面启动“稳增长、促改革、调结构、惠民生”政策措施落实情况跟踪审计工作以来,上下联动,通力协作,在规定时间内优质高效地完成了第一阶段跟踪审计任务,推动北碚区稳增长、促改革、调结构、惠民生各项政策措施落实到位。

  一是加强领导,组建专项审计小组。基于本次跟踪审计涉及单位多、范围广、社会关注度高,由局长牵头,局党组书记担任审计组组长,负责组织、协调跟踪审计的各项工作。在审计任务繁重、一半审计人员抽调到外地审计的情况下,抽调专业人员投入跟踪审计。

  二是加强学习,明确工作任务。根据市审计局明确的对取消和下放行政审批事项、推进简政放权政策、加快棚户区改造、加大保障性安居工程建设力度政策等19个方面的政策贯彻落实情况进行跟踪审计的要求,区审计局及时向区政府领导进行汇报。9月5日,召开由31个单位和局机关审计人员参加的专门会议,组织对审计内容和相关文件进行认真学习,准确把握审计内容和重点,掌握政策,熟悉情况,为有效实施审计工作夯实了基础。

  三是加紧跟踪,创新工作方法。由于涉及面广、审计内容多,为确保审计数据的准确完整,对19项大政策包含的83项具体政策,统一项目清单、拉通顺序,进行逐一确认,从而提高了工作效率和针对性。