索 引 号: 009298966/2014-10288 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 复兴镇 生成日期: 2014年09月22日
标 题: “通借通还一卡通”服务首个走进复兴镇和源社区
文 号: 主 题 关联 词: 文化

“通借通还一卡通”服务首个走进复兴镇和源社区

  自重庆公共图书馆“一卡通”借阅系统正式启动以来,我市主城九区的公共图书馆实现馆藏图书的“通借通还”。现在复兴镇和源社区的图书阅览室也开通了重庆公共图书馆“通借通还一卡通”服务,成为了北碚区首个实现“一卡通”的社区图书阅览室。

 

  

  和源社区是两江新区集征地拆迁安置、公租房于一体的新型社区,在区委常委、副区长常斌和区委常委、组织部长程效的关怀下,“通借通还一卡通”服务全区首个走进了复兴镇和源社区。

  社区开通图书“通借通还一卡通”以后,意味着今后你在渝中区借的书,可以在自家的社区归还了。这不仅增强了图书的流通性,丰富了社区藏书的多样性,而且真正的让农村读者足不出户就能享受便捷的服务,丰富了广大农村群体的业余文化生活。

  据悉,辖区读者凭借有效的身份证件,缴纳100元押金就可以办理“一卡通”,凭借“一卡通”一次可以免费借阅2-3本图书。