索 引 号: 009298886/2013-06003 信息分类名称: 信访/工作动态
发布机构: 童家溪镇 生成日期: 2013年10月10日
标 题: 童家溪镇围绕“三旬两联”主题 开展干部下访群众工作
文 号: 主 题 关联 词: 信访

童家溪镇围绕“三旬两联”主题 开展干部下访群众工作

  一是加强组织,高度重视。调整镇干部联系村(社区)楼栋的工作意见,实现联系群众全覆盖。及时组建接访下访工作领导小组,明确牵头领导5名、联系领导8名、联系片区责任人12名,贴心服务群众。

  二是深入下访,排忧解难。组织干部深入村(社区)、楼栋,零距离访谈,听民声、解民难。1—8月,共下访312次,走访3120户,积极解决7个社的人饮水安全问题,提供政策咨询2503人次,发放宣传资料4000份,撰写调研报告12份。

  三是深入基层,排查矛盾。坚持矛盾纠纷排查和安全稳定月例会制,收集意见和建议296条,成功解决民生民事292件。搜集安全稳定问题16件,解决14件。

  四是改进作风,提高效率。每天每周每月定人收集汇总“三旬两联”情况,并召开研判会,落实一事交办制度,完结消号,促进6000名农村居民转变为城镇居民,让广大群众真切感受到主题活动带来的新变化。