索 引 号: 009298157/2015-13645 信息分类名称: 优抚双拥/领导活动、讲话
发布机构: 区民政局 生成日期: 2015年09月01日
标 题: 区领导慰问抗战老兵聆听抗战故事
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

区领导慰问抗战老兵聆听抗战故事

  8月27日,区委常委、武装部政委肖仁建,副区长刘永,赴静观镇看望慰问抗战老兵王安福。

  王安福老人今年89岁,14岁入伍,入伍后在部队担任司号员10余载,屡次在战争中立功。曾参加过京汉战役、山东战役、第5次围剿大别山战役,解放后参加过云南永山县、金鸡坝、黄角树和四川凉山剿匪。

  肖仁建、刘永一行一到王安福家中就真诚询问其身体状况。看见鹤发童颜、精神矍铄的王安福,区领导亲切地与他拉家常,认真聆听他讲解抗战故事,回忆那段战火纷飞的峥嵘岁月。

  肖仁建在认真倾听了老人的讲述后,向老人表示崇高的敬意。肖仁建说,王安福是我国、我党、我区的功臣,曾为抗战胜利作出了巨大的贡献,这种英勇无畏的抗战精神和无私的奉献精神让人感动,值得学习。