索 引 号: 56161474X/2012-00002 信息分类名称: 区县(自治县)政府/机构职能
发布机构: 房地产业发展办公室 生成日期: 2012年07月13日
标 题: 重庆市北碚区房地产业发展办公室机构信息及主要职责
文 号: 主 题 关联 词: 组织机构简介

重庆市北碚区房地产业发展办公室机构信息及主要职责

地 址:重庆市北碚区碚南大道169号

联系电话:68864798

邮 编:400700

一、主要职责

(一)认真贯彻执行国家、市、区有关房地产发展的方针政策和规定,研究和制定全区房地产业发展战略和发展思路;

(二)负责牵头制定促进全区房地产业健康发展的相关政策,为全区房地产开发项目的策划、招商谈判、包装宣传提供协调服务;

(三)负责推进提高全区房地产开发项目各项行政审批手续的办理效率,督导相关部门行政许可定时定量责任制的执行情况;

(四)为全区重大房地产开发项目提供全程跟踪服务,协助办理项目的各项手续,及时协调解决项目推进中的各种矛盾和问题;

(五)承办区委、区政府交办的其他工作任务。

二、内设机构

(一)综合办公室

负责文电、会务、机要、人事、档案等机关日常运转工作;承担重要文稿起草、信息、新闻、安全保密、政务公开等工作;负责单位综合办公经费及房地产业发展基金的申请、开支审核和报销工作;负责单位经费的会计核算、预(决)算等会计工作;负责单位各项资产的登记和管理工作。

(二)服务发展科

负责确定我区房地产业发展规划、目标、任务和实施意见;负责研究国家、市、区有关房地产发展的方针政策和规定,调研房地产业发展状况,牵头草拟促进全区房地产业健康发展的相关政策;统筹协调我区城市规划编制、城市营销宣传、地产产品促销、房地产业扶持等工作,具体承办房地产项目的推介、宣传、促销活动;即时准确掌握全区房地产项目开发建设用地情况,统筹安排房地产项目开发建设用地,促进地产招商工作;动态管理全区开发建设项目,帮助企业解决项目开发过程中的问题,具体承办了解、解决房地产企业发展难题的有关会议。

(三)服务监督科

负责推进提高全区房地产开发项目各项行政审批手续的办理效率,督导相关部门行政许可定时定量责任制的执行情况;督促检查有关部门关于北碚区加快房地产业发展完善城市配套功能目标任务的完成情况和有关企业关于房地产投资、开发、销售量的完成情况;负责牵头审核确认房地产项目享受优惠政策的资格;统筹协调各部门为区重大房地产开发项目提供全程全方位跟踪服务,协助办理项目的各项手续,及时解决项目推进中的各种矛盾和问题;科学制定并严格执行促进房地产业又好又快发展的奖、惩措施,承办房地产业科学发展工作实绩目标考核和房地产发展总结表彰大会等工作。

三、人员编制

北碚区房地产业发展办公室事业编制10名,为正处级全额拨款事业单位。领导职数3名,其中主任1名,副主任2名。