索 引 号: 009298894/2014-09330 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2014年06月13日
标 题: 开展地质灾害应急演练,提高抢险救灾能力
文 号: 49 主 题 关联 词: 行政事务

开展地质灾害应急演练,提高抢险救灾能力

  

 

  现夏季来临,雷雨、暴雨频繁,山体滑坡等地质灾害进入易发时段,为避免突发地质灾害给群众的生命财产带来威胁,6月11日,北温泉街道和区国土局、208地质队在人民村的浸口联合进行地质灾害应急演练。区国土局、北温泉街道、市地勘局208地质队的应急救援队、北温泉街道社区群众共40余人参加了演练。

  演练现场,应急救援队的队员们在总指挥的有序指挥下,按照疏散方案和线路,快速地把受威胁群众疏散转移到安全地带,在规定时间内对撤离群众进行了安置,整个演练过程安全、有序、及时、准确,达到了预期效果。

  此次演练,检验了街道对地质灾害的应急预案的可行性和可操作性,提高了应急救援队应对突发事件的综合处置能力,为今后减轻地质灾害的损失,最大限度地保护群众生命和财产安全提供了有力的保障。