索 引 号: 009298894/2014-09373 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2014年06月19日
标 题: 北温泉街道启动网吧安全检查攻坚行动
文 号: 50 主 题 关联 词: 行政执法/市场秩序/整治

北温泉街道启动网吧安全检查攻坚行动

  

  随着暑期的到来,天气干燥炎热,网吧里人员密集,学生增多,是安全事故易发地。为避免网吧安全事故的发生,6月18日,北温泉街道启动网吧安全检查攻坚行动,陆续对辖区16家网吧进行安全突击检查,

  此次检查重点有三个方面:一是检查网吧实名制落实情况;二是检查网吧有无违规接纳未成年人上网;三是针对网吧的消防安全检查,包括疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材配置是否完好有效等。

  在检查时,检查人员向网吧经营者现场讲解安全消防知识,强调安全经营的重要性,要求他们重视、加强消防安全工作,切实保证疏散通道和安全出口畅通,提高自防自救能力。同时,检查人员还强调了合规经营的重要性,要求管理人员切实落实实名制要求,加强上网人员证件核对、检查工作,杜绝未成年人进入网吧。