索 引 号: 009298966/2014-10137 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 复兴镇 生成日期: 2014年09月02日
标 题: 复兴镇顺利完成征地新旧政策对接补差
文 号: 主 题 关联 词: 征地

复兴镇顺利完成征地新旧政策对接补差

  复兴镇征地新旧政策对接于2014年8月6日正式开始,对接涉及面积27188.6225亩,6940户,涉及金额173680万元。经过精心组织实施,目前,已完成累计补差6814户,签字率达98%,已顺利完成任务,扫尾工作将于9月30日全部结束。

  一是加强组织领导。成立了以复兴镇主要领导为成员的对接工作领导小组,下设政策业务组、维护稳定组、资金监督组、后勤保障组、纪律监督组五个小组。

  二是严格执行新政策。严格按照《重庆市北碚区人民政府关于印发北碚区贯彻<重庆市人民政府关于进一步调整征地补偿安置标准有关事项的通知>的实施办法的通知》(北碚府发[2013]59号)、《重庆市北碚区人民政府办公室关于征地补偿安置实施工作中有关问题的通知》(北碚府发[2013]116号)规定执行。

  三是注重工作方法。此次对接工作由区征地办、水土高新园、复兴镇共同负责,要求工作人员做好宣传解释工作,采取切实可行的措施,尽可能避免出现不稳定因素。