索 引 号: 009298966/2014-11107 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 复兴镇 生成日期: 2014年12月30日
标 题: 复兴镇四措并举抓好城镇房屋使用安全管理
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

复兴镇四措并举抓好城镇房屋使用安全管理

  为保障人民群众生命财产安全,复兴镇采取四项有力措施,切实抓好城镇房屋使用安全管理。

  一是组织学习,领会实质。新颁布的《重庆市城镇房屋使用安全管理办法》(市政府284号令)将于2015年1月1日起实施,我镇高度重视,组织建管办相关人员逐条逐句认真学习,深刻领会《城镇房屋使用安全管理办法》规定内容及精神实质,要求统一思想,高度重视城镇房屋使用安全管理,防患于未然。

  二是宣传培训,营造氛围。组织街道社区管理人员、产权所有人、房屋使用安全责任人培训,吃透《城镇房屋使用安全管理办法》相关规定;利用横幅、板报及LED显示屏广泛宣传《城镇房屋使用安全管理办法》,营造良好的宣传氛围,做到家喻户晓。

  三是加强排查,消除隐患。对全镇城镇房屋开展拉网式排查,建立危房管理台账,发现安全隐患,督促房屋使用安全责任人及时整改。

  四是完善机制,加强监管。建立健全城镇房屋使用安全管理体制机制,制定房屋使用应急预案,对危房设立警示标志,房屋出现异常申请危房安全鉴定,督促房屋使用安全责任人按鉴定结论进行治理,消除安全隐患。