索 引 号: 009298886/2013-02002 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 童家溪镇 生成日期: 2013年02月08日
标 题: 北碚区“廉政文化”进童家溪镇文艺演出
文 号: 主 题 关联 词: 文化

北碚区“廉政文化”进童家溪镇文艺演出

  近日,北碚区“廉政文化进农村” 文艺演出来到童家溪镇同兴文化广场上演,吸引了上千名群众前来参观。

  此次活动由中共北碚区纪委、北碚区监察局主办,北碚区文广新局、北碚区文化馆、北碚区童家溪镇党委、政府承办。活动以“大力弘扬廉政文化、携手共建幸福家园”为主题,通过幽默诙谐廉政的文化节目,于寓教寓乐中,让在场群众受到教育和启发。

  上午10点,重庆两江歌舞团表演的舞蹈《欢欣鼓舞》,拉开了此次专场演出的序幕。同兴村自编自演的快板《廉政履职奔小康》,讲述村干部廉洁履职、村规民约话题。区文化馆的故事《党员就是一把尺》、《党员本色》和朗诵《廉政之歌》,曲艺小品《七嘴八舌话廉政》,小品《“兑奖》等,让在场群众大饱眼福。

  活动中,穿插了廉政知识有奖问答,宣传普及廉政知识,教育引导党员干部,推进全区反腐倡廉建设。活动现场,区文联艺术家们现场挥毫泼墨,围观群众赞叹声不断,为乡村营造了浓厚的艺术文化氛围。书写了春联300多幅,发放年画500多张。此次活动主要由两江歌舞团和北碚文化馆承演,当天参与表演的演职人员达40人。区纪委、区文广新局、童家溪镇有关领导出席了此次活动。