索 引 号: 009298966/2014-10111 信息分类名称: 计划生育/工作动态
发布机构: 复兴镇 生成日期: 2014年08月28日
标 题: 复兴镇开展计划生育“三核查、三清理、三服务”活动
文 号: 主 题 关联 词: 计划生育

复兴镇开展计划生育“三核查、三清理、三服务”活动

  自2014年6月开始,复兴镇利用3个月时间在全场开展“三核查、三清理、三服务”核查活动,以核查摸清实情,真抓实干开展各项工作。

  营造宣传氛围。制作计划生育宣传横幅,刷写了规范、醒目的固定宣传标语,并派出专人到自然村宣传讲解;召开党员、村、组长会议进行再动员再部署,增强宣传发动的渗透力,全面提高群众对计生工作的知晓率。

  强化工作措施。结合本镇工作实际,以人口计生基础信息核查、流动人口服务管理清查为重点,对新增的育龄信息、有错漏的育龄夫妇情况进行认真摸底登记,实行包村责任制,任务包干制,做到摸底对象一个不漏、一个不错,进一步夯实基层基础,力争把复兴镇人口和计划生育工作推上新台阶。