索 引 号: 009298376/2012-00018 信息分类名称: /工作动态
发布机构: 区法制办 生成日期: 2012年03月26日
标 题: 北碚区法制办以“平安综治暨反邪教警示教育宣传活动”为契机 认真开展建设法治政府宣传活动
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

北碚区法制办以“平安综治暨反邪教警示教育宣传活动”为契机 认真开展建设法治政府宣传活动

 

北碚区法制办
以平安综治暨反邪教警示教育宣传活动
为契机 认真开展建设法治政府宣传活动

    为深入宣传我区加强和创新社会管理,推进平安北碚建设,保障和改善民生,努力营造平安北碚人人共建、和谐社会人人共享的浓厚氛围,2012323上午,按照“碚综治办[[[]]2012[]]5号”文件要求,北碚区法制办积极参与了由北碚区综治办主办的“北碚区2012年平安综治暨反邪教警示教育集中宣传活动”。在活动中我们以“平安综治暨反邪教警示教育”为主题,结合依法行政及法治政府建设等内容向广大市民进行了宣传咨询活动。

活动现场,区法制办工作人员向群众发放《依法行政宣传册》、《法治政府建设宣传手册》等资料300余本,解读了国务院《全面推进依法行政实施纲要》文件精神,并就《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政复议法》等与民众关系密切的相关行政法律进行了宣传讲解。工作人员还当场接受了部分群众的咨询,为群众答疑解惑,取得了良好的效果。市民纷纷表示,宣传活动使他们进一步了解了相关的法律法规,了解了依法行政,建设法治政府的相关知识,也了解了如何通过合法渠道维护自己的权益。

 

      二〇一二年三月二十三日