索 引 号: 009298894/2014-09322 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2014年06月12日
标 题: 开展森林防火演练 北温泉街道为缙云山防火工作做好准备
文 号: 48 主 题 关联 词: 行政事务

开展森林防火演练 北温泉街道为缙云山防火工作做好准备

 

 

  6月11日,北温泉街道在缙云山浸口组织进行森林防火应急演练,街道应急救援小分队、各村、社区应急救援队员共20余人参加了演练。

  演练现场,街道应急小分队队员先详细讲解了森林防火安全知识、扑火战略战术,并现场演示了灭火水枪、干粉灭火器、手投灭火弹、铁扫帚等灭火器材的正确使用方法。然后,队员们在模拟现场,分别练习各种扑火器具的使用方法,熟悉灭火流程。

  此次演练,让街道、村(社区)应急救援队员熟练掌握了防火救火技能,提高了扑救森林火灾的能力,为缙云山夏季防火安全工作提供有力的保障。