索 引 号: 009298886/2012-00027 信息分类名称: /工作动态
发布机构: 童家溪镇 生成日期: 2012年10月27日
标 题: 童家溪镇免费培训企业特种作业人员
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

童家溪镇免费培训企业特种作业人员

为进一步加强企业生产安全,保障作业人员生命安全,维护社会和谐稳定。2012年10月10日,童家溪镇开展了打非治违“百日攻坚”行动和开办了为保障企业员工操作安全的特种操作培训班。

镇长蔡明德在培训班开班会上介绍,此次打非治违“百日攻坚”行动将针对高危企业、重大危险源、近三年发生安全生产死亡事故的企业、非法违法突出的地区以及部位进行拉网式排查。并分别开展道路交通安全整治、建设施工安全专项整治、非煤矿山安全专项整治、危险化学品安全专项整治、消防安全专项整治、水上交通安全专项整治以及特种设备安全专项整治。蔡明德称,对整改无望的重大隐患,又不能确保安全生产的高危高风险企业,将依法立即关停。

针对辖区企业的需要,该镇还为企业未取得焊工、电工特种作业安全操作证的人员举办了焊工、电工培训班。要求提高职工对安全生产的认识,提高对安全检查必要性的认识,加强对职工安全知识的宣传、培训,为“十八大”期间有关行业的安全生产提供了保证。