索 引 号: 009298894/2014-10997 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2014年12月18日
标 题: 北温泉街道举办茶文化与养生讲座
文 号: 主 题 关联 词: 文化

北温泉街道举办茶文化与养生讲座

 

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。为传播普及茶文化的内涵,20141218日下午,北温泉街道在城南沉世间茶坊举办了一场 “茶文化与养生”为题的讲座。来自各村、社区的50余人聆听了讲座。

在讲座现场,授课老师首先以茶的起源为切入点,向听众们分别讲述了茶的分类、茶具的用途、如何鉴别茶的好坏、喝茶与养生等六个方面的内容。授课老师以PPT为载体,图文并茂、通俗生动地讲解,让听众们明白了中国茶分为绿茶、红茶、青茶等六大类;懂得了鉴别的茶的好坏可以从外形、色泽、香气等方面入手;了解了在不同的季节,喝什么样的茶才养生。

通过今天的茶文化讲座,让在场的听众们对茶文化有了新的认识,引领他们走向更健康的生活。“以前还真不知道为解渴的茶还有这么多讲究,让我长了知识!”来自社区的一位居民如是说。