索 引 号: 009298886/2012-00026 信息分类名称: /工作动态
发布机构: 童家溪镇 生成日期: 2012年10月27日
标 题: 童家溪镇解决“襄渝二线”征地遗留问题
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

童家溪镇解决“襄渝二线”征地遗留问题

经过两天紧张工作,童家溪镇基本完成“襄渝二线”征地农转非新旧政策对接工作。这件围绕区、镇两级政府的突出信访问题得以化解。

由于征地批文未能全覆盖等原因,“襄渝二线”征地后大龄人员不能进入社保,不断到市、区群访,形成重大不稳定因素。在区委、区府等相关部门的重视和协调下,落实了政策和资金,为童家溪镇的群众做了一件好事实事。此次对接工作涉及同兴村佘家河社、摇钱社、水口社、桐油社、刘家坡社、水井社、学堂社,涉及337人,解决269人,达龄人员43人。

副镇长蒲天顺、调研员翁文田亲临现场至始至终指导工作,为居民解答相关政策。此次对接工作镇综治办、建管办、财政办、社保所、同兴村在中国农业银行同兴支行通力协作、明确分工,为群众提供快捷方便的服务。镇综治办做好矛盾调解工作,相关政策宣传解释;建管办负责办理手续,解释对接的相关政策等;财政办负责资金的审核和出入;社保所负责相关社保的政策解释。各有关部门通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、咨询答疑等多种形式,向群众宣传对接政策,讲解政策实施的具体内容、政策依据、范围和对象、实施标准和操作规程,解答群众提出的相关问题。