索 引 号: 009298966/2014-10136 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 复兴镇 生成日期: 2014年09月02日
标 题: 复兴镇抓好维稳力促新政策对接工作
文 号: 主 题 关联 词: 征地

复兴镇抓好维稳力促新政策对接工作

  一、突出重点。一是将同社2个政策的村社,二是临近新政策实施时间的2012年征用的村社,三是部分批文整社实施的作为工作重点。

  二、摸清底数。由联系村(社区)领导牵头,按照属地管理和谁征地谁负责的原则,以社为单位,提前介入,加强对各自辖区内重点人员稳控和不稳定信息摸排工作,建立重点人员登记台帐,随时掌握和做好重点人员的思想政治工作,力争调标不引发或尽量少引发矛盾纠纷。

  三、信息畅通。在各征地村社,在复兴场镇、龙王、小湾地区集中居住区,在车站、广场等人员聚集场所建立健全信息网络人员。做到异常情况早知道、组织带头人员早发现、遇到突发事件处置快,把不稳定因素消灭在萌芽状态。

  四、注重时序。按统一安排、整体动员、分步实施、先易后难原则。根据实际情况和可能出现的问题,对补差时间和村社的先后顺序、标准(三榜为准)和宣传的范围等方法进行研判,采取切实可行的措施,尽可能避免出现不稳定因素。