索 引 号: 009298966/2014-10155 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 复兴镇 生成日期: 2014年09月04日
标 题: 复兴镇开展中秋慰问活动
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

复兴镇开展中秋慰问活动

  在中秋节即将来临之际,复兴镇党委、政府组织开展一系列中秋慰问活动,提前把温暖送进孤老、留守儿童、困难职工等弱势群体心中,使他们能够度过欢乐祥和的团圆佳节。

  9月3日,镇妇联、团委为留守儿童送去月饼和食用油等慰问品,关心鼓励孩子们好好学习,健康成长。镇工会为困难职工发放中秋国庆慰问金,提前为他们送去节日问候和美好祝愿。

 

  

  9月4日,镇党委、政府组织镇妇联、团委、文化服务中心、复兴医院的青年志愿者来到复兴镇敬老院送关怀。为老人们送去了糍粑、糖、鲜肉、水果等慰问品;医务人员给老人们提供了测量血压、健康咨询服务;青年志愿者为老人们打扫房间,整理床铺,和老人们愉快的拉家常。

  党委书记杨福平代表党委政府向老人们致以中秋佳节的祝福和问候,并叮嘱工作人员要照顾好老人的饮食起居,确保老人们安享晚年。

  复兴镇通过开展一系列中秋慰问活动,充分体现了党和政府对弱势群体的关爱,切实做到了聚人心、暖人心、稳人心,有利地促进了复兴镇的和谐与安定。