索 引 号: 009298894/2014-10961 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2014年12月17日
标 题: 北温泉街道开展好人在身边微访谈活动
文 号: 主 题 关联 词: 宣传

北温泉街道开展好人在身边微访谈活动

为大力弘扬中华民族的传统美德,掀起学好人做好事的热潮,1217下午,北温泉街道开展了“好人在身边”微访谈活动。全体机关干部、各村社区书记、主任共计60余人参加了此次活动。
微访谈活动邀请的是曾获得感动北碚人物之一的西部志愿者雷超,他现在北碚蔡家岗镇工作。他以一部“青春日记”为题的幻灯片开始了今天的微访谈。两年前,刚从学校毕业的他,作为一名西部志愿者,来到两江名居公租房社区,面对大量的外来务工人员,为了做好志愿者工作,他利用早晚走家串户登记居民信息,了解居民愿望,发现居民特长,进而为他们开展各项志愿者活动:为独居老人组建服务队;为妇女举办女性知识普及课堂;为务工人员子女开办4点半学堂;为体育爱好者组织友谊赛等等。两年来的志愿者工作,用他自己的话说就是:尽自己最大的努力,多学做人做事的道理,为身边的人多做点事,站好自己最后的一班岗,踏着梦想的足迹勇敢前行。
 雷超用实际行动践行志愿者的高贵品格,通过这次微访谈,机关干部纷纷表示深受感动,在以后的工作中,要以身边的好人为榜样,更好地为群众服务。