索 引 号: 556769704/2014-07524 信息分类名称: 工业/工作动态
发布机构: 水土组团管委会 生成日期: 2014年01月09日
标 题: 两江新区水土龙门大桥建成通车
文 号: 主 题 关联 词: 工业

两江新区水土龙门大桥建成通车

       新年伊始,两江新区第一座跨河大桥—水土园区龙门大桥正式通车。宛如长虹的桥面犹如纽带将一河之隔的复兴镇和水土镇有机串连了起来。

  龙门大桥,是两江新区重要节点项目。大桥位于水土高新园大兴路东段起点处,跨越竹溪河,连接已建成的大兴路,系城市主干道I级,全长222米,宽33米。龙门大桥未建成通车前,位于大桥南北两岸的水土镇和复兴镇单程通车需20分钟时间,步行需翻山越岭近1小时。大桥通车后,两地互通仅需2分钟时间。

  龙门大桥建成通车,不但打通了镇域与悦来会展中心和主城核心区的交通瓶颈,为水土、复兴两镇市民出行提供了一条最佳捷径;而且实现了水土高新园竹溪河以东产业功能布局区与以西生活配套区域的无缝衔接,对水土园区物流通畅、产城融合, 特别是打造“半小时”两江,发挥了重要的交通支撑作用。【刘德良】