索 引 号: 009298077/2013-06214 信息分类名称: 重大项目建设/其他公文
发布机构: 区发改委 生成日期: 2013年10月23日
标 题: 我区1-3季度重点建设有序推进
文 号: 19 主 题 关联 词: 规划/城乡建设

我区1-3季度重点建设有序推进

  截止9月底,全区138个重点建设项目共完成投资299.4亿元,完成年度计划的79.6%,超过时序进度4.6个百分点,占全区固定资产投资的78%,对投资支撑作用十分显著。

  其中在建101项,完工8项,且有4个计划外项目(沿海·赛洛城、美丽泽京、景瑞·御蓝湾、名流房地产)已动工建设。

  按投资主体类型分,市场主导类项目超额完成,完成投资174.8亿元,完成年度计划的83.9%,超过时序进度8.9个百分点;政府主导类项目基本完成计划进度,完成投资124.6亿元,完成年度计划的74.2%,整体呈现出政府投资逐步转向市场投资的趋势,对下一步我区转变经济增长方式,确保经济发展成果更多更好地惠及全区人民会起到很大的推动作用。