索 引 号: 009298966/2014-10488 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 复兴镇 生成日期: 2014年10月27日
标 题: 复兴镇人大视察农业产业发展情况
文 号: 主 题 关联 词: 农业

复兴镇人大视察农业产业发展情况

  10月24日上午,复兴镇人大组织部分代表视察我镇栀子村、三树村农业产业发展情况。镇党委书记杨福平、镇长陈居建、镇人大主席刘启英均参加了视察活动。

  活动中,代表们首先视察了玺瑞葡萄基地、三树村蔬菜全作社、尖山苑葡基地等3个农业产业发展示范点,实地参观了示范点发展现状、产业布局。视察结束后,复兴镇人大组织代表们召开座谈会,听取了农业产业基地等相关负责人情况介绍、对复兴镇农业产业发展进行了充分的讨论并提出了意见和建议。

  代表们认为,复兴镇农业产业化还存在“小、散、低”等突出问题,要坚持城乡统筹发展,高度重视农业产业发展,积极推进农业产业现代化,不断拓宽富民增收途径;要加大未征地村社的水利、道路等基础设施建设力度,有序发展;要加大农业结构调整力度,大力发展蔬菜、水果、花卉,积极引导发展高品质农家乐,逐步形成具有特色的现代休闲观光农业;要加大对农业扶持力度,促进富民增收;要加大农村劳动力转移力度,做大做强劳务经济。