索 引 号: 009298894/2014-09157 信息分类名称: 政务督查/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2014年05月27日
标 题: 北温泉街道对辖区内学校“平安校园”工作进行检查
文 号: 41 主 题 关联 词: 调查

北温泉街道对辖区内学校“平安校园”工作进行检查

 

  为了进一步推进“平安校园”工作建设,切实消除学校安全管理的盲区和死角,维护校园安全稳定,努力营造平安和谐的育人环境。5月26日,北温泉街道办事处主任韩海燕、副主任张志敏率领安监办、社事办工作人员对辖区内三峡联大、职教中心等五所学校的安全工作进行了检查。

  这次检查,重点对学校的消防设备、食品卫生、电路设施等可能存在重大安全隐患的地方进行仔细排查,以杜绝火灾、食物中毒等重大事故在校内发生。检查组认真听取了各学校负责人对本校安全工作的介绍,详细询问了学校安全工作的开展情况。韩主任指出,校园安全问题已成为社会各界关注的热点问题。保护好每一个孩子,使发生在他们身上的意外事故减少到最低限度,已成为学校教育管理的重要内容。

  学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分,它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。通过此次检查,及时排除了校园中存在的安全隐患,提高了全体师生的安全意识和防范能力。