索 引 号: 009298966/2014-10412 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 复兴镇 生成日期: 2014年10月15日
标 题: 复兴镇聚力攻坚扫尾 全力完成渝广高速征拆任务
文 号: 主 题 关联 词: 信访/土地/征地

复兴镇聚力攻坚扫尾 全力完成渝广高速征拆任务

  为推动渝广高速征拆任务的全面完成交地,按照“渝广高速北碚段征地拆迁攻坚月”的目标,复兴镇适时加强工作调度,强力推进遗留农户征拆工作,全力攻坚重点项目征拆扫尾工作。

  一是突出重点,强力攻坚。按照时间节点要求,进一步明确目标和责任,对遗留农户房屋情况、社会关系、诉求等进行梳理,加大外围协调力度,及时与区交通局、高指部对接会商,研究具体对策方案,突出工作实效,全力加以攻坚。

  二是主动出击,逐一突破。在三方会商基础上,对遗留农户逐户约谈,对确有实际困难的遗留农户,采取多次约谈不断缩小诉求差距,在政策内优先协调解决,并确保每签一户后腾空力量迅速跟进,实行“每天一协调,每周一督查,每周一通报”制度;对个别提出无理要求和出现过激行为的遗留农户,坚持原则不乱松口,及时启动司法程序。

  三是严明纪律,和谐征迁。规范操作流程,严守工作底线,做到公平、公正、公开,切实保障被征拆群众的合法权益,认真研究特殊困难群众的帮扶措施,依情、依理、依法全力做好攻坚扫尾工作。

  目前,复兴镇抓紧时间做好剩余遗留户的思想工作,正克服一切困难稳步向前推进。