索 引 号: 009298974/2015-14266 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2015年10月19日
标 题: 知晓血压,提高健康意识
文 号: 主 题 关联 词: 推广

知晓血压,提高健康意识

  10月8日是全国第18个高血压日,柳荫镇政府同柳荫医院利用赶场日开展了内开展了以“知晓您的血压”为主题的全国高血压日宣传活动。

  一是领导重视,做好组织工作。我镇充分认识到宣传活动的重要作用,切实加强领导,联合柳荫医院,充分发挥医院的技术和专业优势,明确任务,统筹安排宣传活动,扩大活动的效果。

  二是加强宣传,积极开展活动。我镇利用赶场日通过发放宣传资料、现场咨询等形式,向群众宣传合理高血压防治等宣传活动。

  三是柳荫社区开展宣传工作,积极组织开展讲座、咨询等活动,对辖区内居民进行科学知识普及。

  通过此宣传活动,普及了群众居民慢性病健康保健知识,积极倡导通过合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡为内容的健康生活方式,知晓您的血压,提高您的健康,让群众居民拥有健康心率。