索 引 号: 750088005/2015-14817 信息分类名称: 宗教事务/工作动态
发布机构: 区民宗委 生成日期: 2015年12月24日
标 题: 区领导带队检查宗教活动场所安全工作
文 号: 民宗信息 主 题 关联 词: 宗教

区领导带队检查宗教活动场所安全工作

  为加强“三节”“两夜”民族宗教领域安全稳定工作,12月23日,刘永副区长带领区政府办、区民宗委对天主教圣心堂和基督教礼拜堂进行节前安全检查。

  刘永副区长通过深入场所实地查看、检查各场所规章制度、资料档案、听取场所负责人汇报情况等方式,认真检查了两个宗教活动场所在活动安排、消防、治安、交通疏导、饮食卫生等安全工作的组织领导、制度措施、设施设备、演练预案、值班安排等情况。

 

  刘永副区长在检查中指出,宗教活动场所是人员密集场所,各宗教活动场所要高度重视场所安全工作,大力加强安全工作组织领导,不断完善规章制度,科学配置安全设备,反复演练安全预案,始终坚持值班检查,确保宗教活动场所的安全稳定。并要求民宗部门要认真做好全区民族宗教领域的安全稳定工作,切实加强领导,落实安全责任,搞好协调配合,坚持常抓不懈,确保信教群众生命财产的安全。