索 引 号: 750088005/2016-00002 信息分类名称: 宗教事务/工作动态
发布机构: 区民宗委 生成日期: 2016年02月06日
标 题: 区领导开展春节前宗教活动场所安全检查
文 号: 民宗信息 主 题 关联 词: 宗教

区领导开展春节前宗教活动场所安全检查

  2月4日,区委常委、统战部部长史全波和区政府副区长刘永带领区民宗委负责人及相关人员开展春节前宗教活动场所安全检查。

  区领导听取了区民宗委负责人关于春节期间宗教活动场所安全工作的汇报,实地对缙云寺、绍龙观、温泉寺等寺观春节期间安全工作进行现场检查。重点检查了缙云寺、绍龙观两个寺观保护修缮工程和温泉寺场所的安全预案、安全措施、防护设施、消防设备、疏散通道等。

 

  史全波常委强调,宗教活动场所是吸引信众、游客的聚集处所,保证春节期间宗教活动场所及宗教活动安全尤其重要。同时要求,各宗教活动场所要认真落实安全主体责任,尤其在除夕夜,许多信众、游客前往佛教寺庙、道教宫观烧子时香,要“除隐患、防火灾”,加强巡防值守,把场所工作做细、做实,保障人民群众过一个祥和、安全、快乐的春节。刘永副区长指出,务必把场所安全工作放在首位,采取切实可行的措施,尤其加强消防安全工作,把工作做实做细,落实到每一个环节、每一个细节,做到防患于未然,确保春节期间宗教活动场所安全。