索 引 号: 750088005/2016-00003 信息分类名称: 民族事务/工作动态
发布机构: 区民宗委 生成日期: 2016年01月26日
标 题: 共叙民族情 共筑温暖家——区民族团结进步促进会召开2015年总结会
文 号: 民宗信息 主 题 关联 词: 民族

共叙民族情 共筑温暖家——区民族团结进步促进会召开2015年总结会

  1月23日,区民族团结进步促进会在“光亮·天润城”召开2015年总结会,来自区民族团结进步促进会的近40名少数民族同胞围坐一堂,一起回顾他们宣传民族政策、扶贫帮困、维护民族团结的感人故事。

  “虽然天气寒冷,但和这么多少数民族同胞们坐在一起,我感受到了家的温暖。”白族同胞李克敌表示,本身就家境贫寒的他屋漏偏逢连夜雨,其儿子李一尘患重度A型血友病,但在他最困难的时候,区民宗委和区民族团结进步促进会联合社会各界及时施以援手,多次送去慰问金帮他度过难关。区民族团结进步促进会会长李达瑜表示,“让少数民族同胞在北碚能感受到家的温暖,这就是我们的工作。”2015年区民族团结进步促进会以“家”为主题,深入了解少数民族同胞的困难和需求,及时帮他们排忧解难,让他们感受到党的温暖、家的温馨。

 

  会后,举行了歌舞表演、篝火晚会等娱乐节目,各族同胞欢聚一堂,欢送过去的2015,迎接到来的2016。