索 引 号: 750088005/2016-00004 信息分类名称: 民族事务/工作动态
发布机构: 区民宗委 生成日期: 2016年01月26日
标 题: 区民族宗教委走访慰问少数民族困难群众
文 号: 民宗信息 主 题 关联 词: 民族

区民族宗教委走访慰问少数民族困难群众

  2016年春节来临之际,为了让少数民族困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,2016年1月26日区民族宗教委会同区民族团结进步促进会、区道教协会、区天主教爱国会、区基督教“三自”爱国会和部分佛教场所对复兴镇、金刀峡镇等边远山区少数民族困难同胞及歇马镇小磨滩社区困难家庭进行了走访慰问,为他们送去党和政府的温暖与关怀,送去了慰问金、慰问金及新春佳节的祝福。受助群众表示,感谢党和政府的关心和帮助,一定会努力克服眼前的困难,为幸福生活加倍努力奋斗。

  近年来,区民族宗教委每年在春节前开展少数民族群众走访慰问活动,逐步在全区形成了关心、关注、关怀少数民族困难群众的良好氛围。通过慰问活动,与少数民族同胞增进了理解,加深了感情,密切了党群干群关系。