索 引 号: 556769704/2013-07288 信息分类名称: 工业/工作动态
发布机构: 水土组团管委会 生成日期: 2013年12月19日
标 题: 产能提速:水土高新园投(试)产企业累计达到14家
文 号: 主 题 关联 词: 工业

产能提速:水土高新园投(试)产企业累计达到14家

  2013年,两江新区水土公司坚持产业驱动战略,以产业集群带动产业链发展,园区投(试)产企业快速增加,累计达到14家,全年工业总产值首次突破10亿元大关。

  目前,作为电子信息软件研发中心核心企业的重庆超硅已部分投产,LED显示屏、绿色灯具等产品畅销国内。围绕打造重庆面板产业重要基地,莱宝高科为HP等笔电企业试产的18.5英寸一体化电容式触摸屏已下线,预计2014年实现量产。作为两江新区最高科研平台和科技成果转换基地的中科院重庆绿色智能技术研究院已投入运行,目前,已在3D打印技术、机器人制造、石墨烯新材料研发等方面取得重大进展。弧焊机器人已在长安等汽车制造企业大显身手。太平洋电信(重庆)数据产业园中心机房已投入运行,招商形势良好。台兴电子、迈崴机械等企业产销两旺,产品供不应求。盈田工谷、思柏模具、盛诠包装、世信环保、引虹电子、汇韬电源、宏军电子等企业已陆续投产,产品前景看好。

  按照目前的建设速度和发展态势, 2014年,水土公司新投产企业将增加8个, 累计投产企业将达到22个,计划全年实现工业总产值50亿元。【刘德良】