索 引 号: 009298931/2016-00010 信息分类名称: 计划生育/工作动态类信息
发布机构: 静观镇 生成日期: 2016年05月10日
标 题: 静观镇召开关爱失独家庭“母亲节”座谈会
文 号: 主 题 关联 词: 计划生育/妇女

静观镇召开关爱失独家庭“母亲节”座谈会

2016年5月6日,在母亲节即将来临之际,静观镇召开了关爱失独家庭“母亲节”座谈会,62位失独家庭居民到会。

静观镇共有失独家庭52户,这些家庭的孩子大部分是独生子女,因遭遇车祸、意外或疾病而离世,造成其家庭成为“失独”家庭。部分失独家庭摆脱不了失去孩子的阴影,因此,他们的生产、生活、思想状况每时每刻都牵动着党和政府的心。

在座谈会上,会人员在一起相互交流、相互摆谈,增进了彼此间的友谊,在会上计生工作人员还积极鼓励失独家庭尽快走出丧子阴影,在生活上树立信心,并代表党委政府向失独家庭送去关爱,为失独家庭每户送去200元慰问金,共计10400元参会失独群众对党委政府给予他们的关心表示感谢纷纷表示要尽快走出丧子的痛苦,努力工作。