索 引 号: 009298974/2016-00003 信息分类名称: 综合政务/工作动态类信息
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2016年05月25日
标 题: 抢修刮落光纤 保障交通安全
文 号: 主 题 关联 词: 综合政务

抢修刮落光纤 保障交通安全

       近日,柳荫专巡队成功抢修柳南街上被过路汽车刮落的光纤,保障了过往行人、车辆的安全,获得群众一致赞扬。

  5月16日傍晚7点30分左右,柳荫专巡队接到群众报警:声称看到柳南街上有一段光纤被一辆过路汽车刮落。该汽车已经不知去向,但被刮落的光纤摇摇欲坠地悬在半空,严重危及过往行人、车辆的安全。当时天已渐黑,事发地点又是车水马龙的交通要道,若不及时处理,恐将产生严重后果。情况危急,专巡队员来不及多想便立即前往事发地点。到达现场后,专巡队员仔细查看被刮落光纤的情况,确认没有危险的情况下,找来扶梯、绳索等工具,经过一番努力,终于将被刮落的光纤固定在了未被刮落的光纤上。

  围观群众看到险情被排除,道路得以恢复正常,过往行人、车辆的安全也有了保障,纷纷向专巡队员投来赞许的目光。