索 引 号: 009298974/2016-00004 信息分类名称: 文化、体育、广电、出版/工作动态类信息
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2016年06月01日
标 题: 柳荫镇开展庆六一艺术活动
文 号: 主 题 关联 词: 文化、广电、新闻出版、体育

柳荫镇开展庆六一艺术活动

        5月31日上午,柳荫镇晶莹幼儿园庆“六一”文艺演出和绘画展览在柳荫镇政府坝子上隆重开幕,给全校师生、学生家长和柳荫居民们送上了一道文化大餐。

        演出中,孩子们天真烂漫,精彩节目不断涌现。小班、中班、大班的孩子们纷纷登台亮相,各展才能。节目形式多样,有童话剧、歌舞、小品、器乐演奏等。演出传递出孩子们最真的心声,舞台上下充满了欢声笑语。

        一起进行的还有柳荫镇晶莹幼儿园自发举办的“我为六一添色彩”绘画展览。来自晶莹幼儿园的上百名小朋友的一百多幅绘画手工作品整齐地罗列在画展墙上,有水彩画,剪纸画,手工立体画等多种题材。每幅作品都署上了孩子们的姓名和班级,对他们来说,有什么比让父母看到自己的作品更幸福的事情呢?晶莹幼儿园园长颜其英说:“他们用歌舞表达出对伙伴的友谊、对师长的敬意、对未来的憧憬、对祖国的挚爱。而手工的画展都是在老师的指导下由孩子们独立完成的,以次培养孩子们的动手能力,让他们过上一个有意义的儿童节。

        整台节目充分展示了孩子们的艺术才能和表演天赋,展现了他们“文明、团结、快乐、向上”的精神风貌。