索 引 号: 009298974/2016-00006 信息分类名称: 农业、林业、水利/工作动态类信息
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2016年06月27日
标 题: 柳荫镇:李子熟了愁销路
文 号: 主 题 关联 词: 农业、林业、水利

柳荫镇:李子熟了愁销路

在柳荫镇柳荫村,50多岁的张明雨正顶着烈日采摘李子,准备拿到集市上去卖。她脚下散落着很多开始烂掉的李子。她无奈地告诉记者:“天一下雨,李子就会掉落,卖不掉没办法呀,只有等它们烂在土里。”

这是今年柳荫本地“李农”的一个常态,尽管收成一如既往地好,树枝上沉甸甸挂满了李子。但是由于销路单一,数量庞大,李子的滞销让果农们高兴不起来。张明雨家的李子树每年产量均有四、五千斤,她介绍道,由于今年没有果贩来收,只有靠她自采自销,在柳荫场镇卖不掉,就乘车到滩口、水土的集市上销售。一来一去的乘车花费,加上低廉的价格,基本赚不了钱。几千斤李子有大部分都烂在了地里,十分可惜。

记者又来到柳荫村果农王丹的李子林,见到几名游客正拿着竹篓采摘李子。王丹告诉记者,李子卖不了好价钱,她只有想办法让客人们亲自来到李子林采摘,既可以享受采摘乐趣,又可以解决销售的难题。可是由于缺乏宣传,来采摘李子的游客寥寥无几。

据了解,柳荫镇出产的李子为本地的江安李子,特点是脆、甜,水份足。成熟的李子肉绿里透黄,李子核完全脱离果肉。一口咬下去,嘴里满是香甜。目前,柳荫镇政府和柳荫村村民委员会正积极为果农寻求销路,帮助村民销售李子。