索 引 号: 009298931/2016-00014 信息分类名称: 市场监管、安全生产监管/工作动态
发布机构: 静观镇 生成日期: 2016年06月03日
标 题: 筑牢食品安全防火墙 撑起群众健康保护伞
文 号: 主 题 关联 词: 市场监管、安全生产监管

筑牢食品安全防火墙 撑起群众健康保护伞

为加强和规范食品安全管理,提高餐饮服务单位和农村家庭宴席食品安全管理能力和水平,6月2日,静观镇组织开展2016年餐饮服务暨农村家宴厨师培训会,全镇17个村(社区)食药品安全协管员、餐饮单位从业人员及农村家宴厨师160余人参加了培训,会议邀请区食药监分局餐饮科到会指导培训。

培训会通过视频、图文相结合的方式,为参训人员讲解了《食品安全法》及餐饮服务食品安全量化分级管理的相关知识,详细分析了当前的食品安全形势和全区近年来在监管实践中发现的一些典型案例,并结合实际工作,深入浅出地讲解了餐饮服务食品安全法律法规和相关知识,并对餐饮服务操作中的主要危害因素、关键环节的有效控制措施进行了重点讲解。

本次培训会现场发放宣传资料150余份。下一步,我镇将继续加大宣传培训力度,扩大培训覆盖面,力争实现全镇食品从业人员培训全覆盖,切实提高全镇食品从业人员的守法意识和责任意识,提升食品安全保障水平,在全镇范围内营造良好的社会共治局面,为保障人民群众饮食安全打下坚实基础。

 

274387338a854aed83b22f41b0a9ac69.png