索 引 号: 009298974/2016-00008 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2016年08月15日
标 题: 柳荫镇:志愿者走访贫困“准大学生”
文 号: 主 题 关联 词: 学生/高考

柳荫镇:志愿者走访贫困“准大学生”

近日,柳荫镇团委组织柳荫镇机关志愿者对全镇5户贫困“准大学生”进行了走访慰问。

刚通过紧张的高考,收获了梦想中的录取通知书,这些“准大学生”们脸上洋溢着笑容,家住柳荫镇柳荫村的汪涵便是其中之一。小汪在高考中取得了676分的优异成绩,被南京大学录取。小汪的父亲无业在家,母亲在营业厅做临时工支撑着这个家庭。然而艰苦的环境并没有影响他求学之心,十年寒窗的他终于考上了理想的大学。志愿者们向小汪分享了一些大学的生活学习经验,鼓励他在大学里好好学习,珍惜把握好这一人生转折点,在不断增长知识、提高能力的同时,全方位提高自己的综合素质,以优异的成绩为父母争光,为家乡争光。

随后,志愿者一行来到柳荫镇麻柳河村范中杰家。范中杰母亲一直因病在家,只有父亲在外务工,生活非常贫困。今年,范中杰被重庆师范大学录取。了解到这些情况后,志愿者们鼓励范中杰,在大学要保持艰苦朴素的习惯,不仅要学习知识,还要提高综合素质。不要与同学在生活方面攀比,而要与同学比学习成绩,要以优异的成绩回报父母,回报家乡。