索 引 号: 009298974/2016-00009 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2016年08月23日
标 题: 柳荫镇:开展安全知识竞赛 普及食品安全知识
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

柳荫镇:开展安全知识竞赛 普及食品安全知识

          19日上午,由柳荫镇食品药品监督管理所主办的食品安全知识竞赛在柳荫镇机关会议室展开。来自柳荫镇8个村社区共计23名选手参加了比赛。通过两小时上百道题目的激烈问答,最终柳荫镇合兴村、永兴村并列获得了第一名。
  俗话说“民以食为天”“老百姓关心菜篮子”,食品安全一直都是狠抓的工作重点。为了更好地普及食品安全知识,柳荫镇食药监所别出心裁,以举办知识竞赛的方式开展宣传活动,让群众们在竞争中学习。参加比赛的选手纷纷表示,以前发的宣传书册总是瞥一眼就丢在了一边,而得知要比赛以后,大家都仔细地学习了宣传书册,了解了许多食品安全相关知识,相比以往,更加重视了食品安全。不少群众表示,希望以后还可以举办类似活动。