索 引 号: 009298157/2016-00004 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 区民政局 生成日期: 2016年08月25日
标 题: 北碚区召开敬老院管理及消防整改工作会
文 号: 主 题 关联 词: 养老/福利院

北碚区召开敬老院管理及消防整改工作会

2016824,北碚区召开敬老院管理及消防整改工作会议,以进一步强化敬老院管理,总结敬老院消防整改情况。区政府副区长刘永区政府办、区民政局、区老龄办有关负责人、15个镇(街)行政负责人及民政办主任(科长)参加会议。

会议听取了区民政局就农村敬老院管理及消防整改工作情况通报,参会各镇(街)行政负责人以消防管理为重点详细汇报了敬老院管理等工作。刘永强调,镇(街)要进一步落实行政责任,加强敬老院、五保家园及散居民政特困群体爱心帮扶,加大民政对象中患精神疾病、重大疾病的救助力度。

截止8月,全区供养城市“三无”老人1885人,农村五保1152人;敬老院五保家园集中供养583人,分散供养2454人。全区现有养老机构28所,其中福利院2所,敬老院17所,社会办养老机构9所。针对连晴酷暑高温天气,各福利院、敬老院已陆续对供养老人开展了慰问活动,下一步我区将集中对散居特困对象进行走访慰问。