索 引 号: 009298157/2016-00005 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 区民政局 生成日期: 2016年08月30日
标 题: 区人大代表调研城区殡仪服务中心建设
文 号: 主 题 关联 词: 殡葬

区人大代表调研城区殡仪服务中心建设

 8月26日,区人大第五小组代表就城区殡仪服务中心建设工作开展了调研工作。区人大副主任韩燕、区政府副区长刘永、区人大代表联络工委、区民政局、区国土分局、新城(大学城)管委会、龙凤桥街道相关负责人参加。

人大代表首先到龙凤桥街道群兴村原老屋社实地察看了城区殡仪服务中心选址地,随后在区民政局召开了调研座谈会。会上,代表们听取了区民政局关于城区殡仪服务中心建设进展情况的汇报,并为城区殡仪服务中心关于环境评估、社会稳定、内部功能设施、服务收费标准等方面提出建议刘永指出,城区殡仪服务中心建设是我区一项非常重要的民生工程,关系到千家万户。区政府从选址、调规到土地招拍挂,做了大量艰苦的工作,请代表们放心,区政府一定会把实事办好,好事办实。

韩燕提出,在下一步的项目建设实施中,各区级相关部门要加强业务指导和监督管理,区人大代表将积极协调和大力支持,同心协力促成城区殡仪服务中心早日开工尽快投入使用。以规范城区丧事活动方便群众办理丧事改善市民居住环境条件,促进邻里和谐与社会和谐