索 引 号: 009298931/2016-00017 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 静观镇 生成日期: 2016年08月31日
标 题: 静观镇食品监督抽检工作圆满落幕
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

静观镇食品监督抽检工作圆满落幕

为全面掌握我镇餐饮、流通食品安全现状,查找食品安全管理中存在的漏洞,按照区食药监局关于食品安全工作的总体部署,在区食药监局的大力支持下,我镇对各大、中型餐饮单位、超市和农贸市场等重点场所32个批次的抽样展开检验工作。截至8月23日,静观镇2016年度食品监督抽检工作圆满落幕。

为切实做好此次餐饮、流通食品监督抽检工作,确保抽检任务的高质量完成,我镇食药监督所严格按照区分局的要求,准确、高效、有序地开展了各项工作。

一是积极组织抽样人员开展学习培训。确保抽样工作人员了解相关法律法规,熟练掌握抽样的基本原理和方法,进一步明确产品质量监督抽查的工作程序和纪律要求,自觉依法行政。

二是细化方案,明确责任,克服困难,确保抽样任务准确及时完成。根据区分局监督抽检计划,我所制定了相应的任务计划,在餐饮食品单位多、抽样人员少、车辆紧缺等情况下,抽样人员不辞辛劳,克服困难,采用边干边学边积累经验的方法,及时准确地完成了抽样任务。

三是注重工作质量,严格工作程序。严格按照区分局《质量手册》和一系列的《程序文件》要求,认真开展监督抽检工作。对保质期较短的农产品,从抽样到送检的过程均采用保温箱冷藏储存,并且于当天送达检测机构,最大程度确保检验工作的准确性、公正性。