索 引 号: 009298931/2016-00018 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 静观镇 生成日期: 2016年08月29日
标 题: 静观镇“深化平安北碚建设工作”创佳绩
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

静观镇“深化平安北碚建设工作”创佳绩


      8月24日,区委督察组一行5人到静观镇调研督查“深化平安北碚建设工作”,对全镇的社会治安管理、社区矫正、特殊人群、食品安全、生产安全、信访稳定、邪教防范等工作情况进行了视察。座谈会上,镇长丁小兵代表党委、政府就“静观镇2016年上半年深化平安北碚建设工作”做了汇报,提出“穷财政不穷安全稳定、穷财政不穷民生”的工作理念。区委督查组认真听取我镇上半年的工作汇报后,对取得的成绩表示充分肯定:

一是党委、政府高度重视。各级主管部门工作思路清晰,执行决心坚定。

二是人力物力投入力度大。为做好平安建设工作,我镇上半年共投入150余万元,为15个村2个社区安装了办公视频监控;为相关工作人员配备手机244台;聘请兼职禁毒协管员5人,切实为做好突发事件及治安稳定工作奠定了基础。

三是联合专业部门,创新工作形式。在工作中,我镇委托重庆市化工研究院对全镇工商企业进行安全监管,并定期对各企业进行安全隐患大排查和评估。