索 引 号: 009298931/2016-00019 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 静观镇 生成日期: 2016年08月23日
标 题: 静观镇第十八届人代会第八次会议举行
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

静观镇第十八届人代会第八次会议举行

静观镇第十八届人民代表大会第八次会议于8月18日上午在静观镇政府大会议室顺利召开。静观镇全体镇人大代表及镇党政领导、各职能部门负责人、退休干部代表、辖区内区人大代表共110余人出席了会议。

 会议听取了和审议《静观镇人民政府关于城乡建设管理工作报告》并选举产生了新的镇人大主席。

报告回顾了静观镇2016年上半年以来的城乡建设管理工作取得的成绩以及存在的三个问题,并提出了下一步工作思路。各代表小组认真听取了《静观镇人民政府关于城乡建设管理工作报告》,审议并通过了《关于静观镇人民政府城乡建设管理工作报告的审议意见》。

《审议意见》首先充分肯定了镇政府城乡建设管理工作所取得的成绩,认为静观镇政府以“城市建设管理年”为契机,采取七项措施,进一步改善了静观镇人居环境,提升了城镇形象,增强了城镇综合功能,切实营造了良好的发展环境。随后提出了四点意见:一是加强城市管理,提升场镇整体形象;二是加大资金投入,完善农村垃圾收运体系;三是保持高压态势,全面推进两违整治工作;四是转变观念意识,做好突发事件的应急处置。

会议还补选了静观镇第十八届人民代表大会主席。大会首先表决通过了《静观镇第十八届人民代表大会第八次会议选举办法》(草案)。然后听取了北碚区委提名镇人大主席候选人情况的介绍,经代表提名推荐、主席团确定正式候选人,大会以无记名投票的方式选举产生了镇人大主席,刘云中同志全票通过当选为静观镇人大主席。

在庄重的宪法宣誓后,刘云中主席表态,将强化学习意识、团结意识、务实意识和廉洁意识,严于律己、率先垂范,切实履行“一岗双责”,不辱使命,忠实履行人大的神圣职责,用实际行动向全镇人民交上一份满意的答卷。

最后,党委书记姚参军强调,此次大会各位镇人民代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,依法行使权利、积极建言献策,是完全符合法律法规、符合人民群众利益的一次会议。我们要祝贺新当选的刘云中主席,也要感谢过去7年在人大岗位兢兢业业工作的杨刚同志以及其他老同志为静观镇的发展做出的贡献。我们要聚焦当前工作重点,克服目前静观镇发展面临的四大困难,要端正态度、明确目标,认真学习《中国共产党问责条例》,在接下来的工作中正确地、规范地履职,做人民的好代表、党的好干部!

18日上午11时40分,静观镇第十八届人民代表大会第八次会议在庄严的国歌中胜利闭幕。