索 引 号: 009298931/2016-00020 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 静观镇 生成日期: 2016年08月10日
标 题: 电子商务搭台,农业经济唱戏
文 号: 主 题 关联 词: 农业/农村/农民/农产品

电子商务搭台,农业经济唱戏

2016年4月为响应“大众创业、万众创新”的时代召唤,我镇依托于“互联网+”的时代潮流,成立了静观农村电子商务指导中心,并在其指导下成功推出重庆静联花木电子商务平台。该平台主要以网销形式出售静观葡萄、花椒、玫瑰、菊花、小米、花卉、盆景等特色农产品和工艺品,使农产品也走上了“线上线下”、“看得见看不见”有机结合的新型销售形式。

静联花木电子商务平台自推出以来,网络点击量近万次,网上销售成绩可喜。单是点击率较高的荣伟花木合作社、静联花木合作社、东篱盆景合作社宏达物流公司等网上销售额就高达200余万元。除了看得见的经济效益之外,静联花木电子商务平台的成功运营更是积累了宝贵的网销经验,主要表现在以下几个方面:

一是要做到诚信经营。诚信是做人之本,也是经商之道。由于网络销售“虚拟性”的特点,顾客无法真正见到商品,只能凭借商家的图片来进行挑选,因而商品最终是否能够令顾客称心如意,更加考验商家的诚信。只有讲诚信,实现“虚图”与“实物”的一致性,才能赢得顾客的满意,树立口碑。

二是要讲求时效,按时发货。电子商务对时效的要求可以说比任何一种销售模式都高,因为网购的最大优势之一就是方便快捷。所以,能否讲究时效、按时发货将成为广大顾客评价电商的标准之一。

三是要做好宣传,增加点击量。点击量其实就是一种变相的知名度,从以往的销售案例中可以看出,销售量大,交易额高的商家几乎都有着较高的点击量。因此,要进一步通过电视、报纸 、网络以及移动客户端等媒体做好宣传工作,提高产品知名度。